‘Bayi Biru’

Luar biasa…..

Mungkin 2 kata itu yang bisa saya rasakan hampir 2 bulan ini. Satu hal yang pasti, yang katanya rasa sakit pada saat melahirkan itu ga ada apa2nya dibanding rasa pasca melahirkan. Titik awal berkecamuknya si perasaan hancur lebur itu saat saya tidak bisa menyusui si anak. Subhanallah sakitnya itu dobel ya fisik ya psikis. Mungkin inilah awal dari si baby blues melanda. read more…

Ciubay’s Printilan

Ini mungkin saat yang paling didemenin calon emak2 sedunia nih, belanja cantik untuk calon baby bocah bala bala, hihihi.. Mari cerita sikit sajo yo.

Berawal dari niat untuk survei harga dulu, namun apadaya karena godaan syaiton terlalu beusyar, maka langsung masuk keranjang belanjaan dah tuh segala macam printilan😀. Baby house pertama yang kami kunjungi adalah Yen’s di Setiabudi. Yen’s ini sebenernya kalo dibandingin sama Lavie kalo dari segi harga lho ya masih lebih murah Lavie, tapi ga jauh sih paling beberapa ribu saza, tapi memang di Yen’s ini lebih nyaman belanjanya, karena lebih rapi dan ga begitu banyak pengunjungnya. Karena ini merupakan kunjungan perdana, maka belinya pun hanya 3 pasang baju bobo, sarung tangan+kaki, plus topi saza buat ciubay. Aaaahhh…gatel yeeeeee pingin borong semuanyah, heuheu. read more…

Bye Bye 2nd Trimester

Alhamdulillah sekarang sedang menuju trimester ketiga aja gitu. Jadi apakah rasanya hamil? Hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm…. #speechlessceritanya

Benar2 sulit diungkapkan, yg pasti adalah syeunang dan bahagia syeulalu. Bersyukur banget Alhamdulillah ciubay nya ga rewel sama sekali, ga ngerepotin mamanya, pokoknya baik2 ya nak, sing sehat komplit solehah. Aha..sudah ada kata solehah, iyap jadi dari USG 4 bulan sudah dinyatakan bahwa ciubay ini peuyeumpuwan (insyaAllah). Kemarin juga saat coba 4D untuk pertama kali, teuteup ini peuyeumpuwan. Oh iya buat info aja, dr. Yena di Limijati bisa cek 4D, kalau cuma item putih biasa dan ga minta video aneh2 sih tetep aja bayarnya sama kayak 2D biasa kok, 250rb rupiah, klo minta aneh2 kayak video atau foto berwarna kalo ga salah minimal (minimal lho ya) 400rb, soalnya ya 400rb itu cek 3D, jadi klo 4D pasti lebih mahal kan, hehe. Proudly present penampakan ciubay 28 minggu dengan USG 4D:

mirip siapa hayooo ^^

    mirip siapa hayooo ^^

Trimester awal kan ga berasa perubahan fisik apapun tuh sampe berasa aneh sendiri, tapi saat trimester kedua kemarin, mulai deh tuh barareuh, hahaha. Yang paling berasa adalah cincin pernikahan. Jadi, si cincin ini awalnya di jari manis kanan kan, nah…krn udh sesek bgt tuh, eyke pindahin deh ke jari manis kiri yang mana emang jari kiri jauh lebih kecil dibanding jari kanan. Nah, si cincin ini kan eyke tempel silikon tuh karena emang kegedean banget waktu nikah teh, jadi diganjel silikon gitu, ehhh…sekarang itu silikon udah eyke cabut nih, malah jadi super ngepas di jari kiri ini, ckck. Selain jari2 tangan, keliatan bingit dari penampakan kaki si sayah. Sebulan ini kalo diliat penampakannya sih kayak ga punya mata kaki, ihihihi…hilang..tertutup bareuh :p.

Nyang paling berasa dan paling ngilu adalah……membesarnya payudara, yang mana katanya sih memang super wajar banget. Jadi dulu yang biasanya pingin hidup sehat dengan melepas bra saat bobo, ternyata kalau sedang hamil dan ngilu kayak sekarang malah disarankan untuk selalu memakai bra apalagi pas lagi bobo, dan terbukti benar sedikit mengurangi rasa nyeri dibandingkan tidak menggunakan bra. Katanya juga harus mengurangi penggunaan garam untuk mengurangi rasa nyeri dari bengkaknya si payudara, wah tapi ini sungguh sulit secara sayah pencinta asin, uhuhuhu.

Alhamdulillah pokoknya sampai detik ini saya masih bisa beraktivitas seperti biasa, nyuci ala bisep trisep, nyapu, ngepel, naik turun tangga, berenang, bolak-balik caheum Limijati, bahkan..insyaAllah jumat ini si kami mau ke Pangandaran, horeeeeeeeeeeeeeeeeeee…akhirnya liburan juga *gratis pulak*, ihihi. Semoga si pantat tidak tepos dan ciubay sehat hat hat ya nak :*. Oh iya si sayah pun sudah mulai ikut yoga di Limijati. Jadi di Limijati ada 2 program nih, yoga sama pilates, yoga ini boleh diikuti dari 0 bulan sampai 9 bulan, kalau pilates cuma boleh yang 7 bulan ke atas saza. Sekali dateng itu 40rb udah dapet snack pengganjal tenggorokan, hehe.

Hunting Isi Humi

Pingin cerita pingin cerita pingin cerita keseruan hunting peralatan utama rumah tangga. Beneran seru ya yg namanya nikah itu, apalagi dalam pengambilan keputusan untuk hunting isi rumah yang pastinya kudu diisi pan itu si rumah teh. Dikarenakan mungkin 2-3 bulan ke depan pasti pengeluaran rumah tangga akan fokus untuk ciubay dalam peyut, maka..keperluan rumah tangga pun kudu dicicil dari sekarang deh tuh (dari kemaren2 sih sebenernya). read more…

Pilah Pilih Humi (2)

Akhirnya kembali bercerita tentang si humswithum yang alhamdulillah sudah super fix, hehe. Sebenernya sih dari yang nulis bagian pertama juga udah fix, tapi sok2an masih mau hunting yang laen dulu :p. Jadi..dimana posisi si humswithum kami ini, alhamdulillah di The Billabong Soeta. Dimanakah itu, di…pinggir Jl. Soekarno Hatta, tinggal ngesyot klo jalan kaki mah, tapi klo mau by car tetep kudu lewat Cipamokolan which is area Riung Bandung gitu deh. Kenapa akhirnya milih di sini? Begini ceritanya #halah …. read more…

Apa Apa Tiga Bulan

Haaaaaaaaaaiii….ish…3 bulan lebih aja gitu ga apdet si onyeth, sampe bingung mau ngetik apa dah nih si judul, heuheu. Ada apa dengan 3 bulan ya apa aja yang terjadi dalam 3 bulan ini. Hmmmm… 3 bulan ini lebih banyak riweuh teu puguh dengan pekerjaan nu teu puguh dari instansi2 yang tidak puguh juga. Plus ditinggal suami tercinta mencari sekarung berlian melulu pula, jadi bawaannya serba males ngapa2in. Nah, berhubung sebagian isi kantor baru pada mulai ke lapangan, maka si saya kesepian dan baru keingetan si onyeth ini😀.

Dibalik semua keriweuhan tapi ada sesuatu yang indah, aih..apakah itu. Alhamdulillah sampai hari ini si saya dan suami sedang dikasih kepercayaan dititipin ciubay yang sekarang sudah 18 minggu *wink2*. Syukur alhamdulillahnya lagi ciubay ini ndak rewel sama sekali, adem ayem ga berasa hamidun kecuali pinggang punggung yang kadang mulai berasa pegel ga jelas saja.

Jadi, apa rasanya hamil? Speechless. Sudah itu saja. Pokoknya bahagia tiada terkira *apalagi klo udh denger detak jantung ciubay, ahhh* Awalnya sih sempet BT yak, USG perdana sendirian aja gitu, si suami di antah berantah, jadi berasa anak kecil hamil ditinggal lelaki tak bertanggung jawab -____-. Alhamdulillah sih seterusnya jadi sudah biasa ditinggal suami merantau, ya..hiburannya ngobrol sama perut aja tiap malem🙂. Love you both wahai suami dan ciubay.

Cerita lainnya tentang ciubay nanti aja atuh ya, ini mah selingan karena dapet email dari wordpressnya aja bahwa si onyeth kangen, ihihihihihi😀.

Kekuatan Politik

Edyan…berat banget ga tuh judul, hehe. Akhirnya sempet ngeblog lagih (ga sibuk juga sih, sedang menjadi pemalasan saza). Kesibukan sebulan ini sepertinnya tidak ada, kecuali memasukkan beberapa proposal ke LPSE yang mana sampai bulan ini si kantor masih belum ada pegangan pekerjaan. Nah ini yang mau saya share sedikiiiiiiiit saja, hehe *bahaya kalo banyak mah*.

Akhirnya saya merasakan sendiri akibat dari perselisihan pejabat internal ataupun pergantian kekuasaan di negara ini. Nasib si kantor yang sangat bergantung pada pekerjaan APBN ya begini ini jadinya. Di saat sang instansi goyang, kantor kami pun ikut goyang, mungkin hampir semua konsultan pemetaan yang juga menggantungkan nasibnya kepada instansi pemerintah ini merasakan hal yang sama kali ya dengan kantor kami.

Pemberantasan korupsi memang sedang kencang2nya, tapi ternyata proses pemeriksaannya ini wuiiiiih luar biasa menegangkan dan mengganggu keseluruhan kinerja perusahaan. Bukan berarti saya kontra dengan pemberantasan korupsi, tapi agak kaget saja dengan efek yang akhirnya terjadi.

Di saat sudah ada satu pekerjaan yang kami menangkan ehhhhh karena keputusan Presiden Indonesia yang baru ini untuk menyatukan beberapa instansi dan lembaga, ya walhasil belum bisa ada penandatanganan kontrak, ‘hanya’ karena masalah administrasi. Fiuh…ya mbok kalo memang urusan administrasi internal belum beres, kenapa sudah berani buka lelang pekerjaan di LPSE siiiiiih. Sepertinya hal sepele dan mudah ya, tapi ternyata prosesnya tidak semudah itu dan ini dampaknya sangat besar dan saya merasakan juga ‘akhirnya’ hehe.

Ya…meskipun Presiden Indonesia ini bukan pilihan saya, tapi saya berusaha untuk berpikiran positif untuk beliau, semoga krisis di internal pemerintahan tidak berkepanjangan dan Indonesia (red: kantor kami) bisa kembali bernafas dengan tenang. Luar biasa ya ternyata kekuatan politik di negara kita ini atau bahkan di dunia, ihihihi.