The Secrets of the Immortal Nicholas Flamel

Ini dia beberapa novel yang bisa membuat saya betah melakukan aktivitas menunggu. Awalnya hanya ambil secara random saja dari semua novel yg dipajang di sebuah toko buku di Jakarta, namun ternyata novel tersebut berseri dan akhirnya ketagihan dengan novel2 ini. Kebetulan saya pun memang pencinta novel fiksi berseri spt ini, tp ya masih newbie sih.

Image

Novel ini terdiri dari 6 seri yang ditulis oleh Michael Scott, namun sampai saat ini saya masih belum mencium kemunculan seri terakhir yang versi terjemahan. Kenapa harus novel terjemahan? Karena bahasa bule saya masih so so banget dan bahasan dari novel ini sangat luas, jadi klo harus membaca versi aslinya..waduh, bukannya menghibur malah stress sendiri :D.

Saatnya berspoiler, hahaha. Sedikit aja deh ya review utk novel ini. The Secrets of the Immortal Nicholas Flamel bercerita tentang perjuangan dari Nicholas Flamel untuk mencari pasangan kembar yang bertujuan untuk menyelamatkan kehancuran dunia humani. Pasangan kembar yang hanya manusia biasa (awalnya) tidak tahu apa2, sampai pada akhirnya mereka memiliki beberapa kemampuan sihir. Jadi, pada intinya ini tentang perjalan si kembar dalam pencarian jati diri mereka dan proses mereka untuk menyelamatkan dunia humani dengan pola pikir dan cara mereka masing2.

Seru dan bikin penasaran! Novel ini recommended banget lah untuk pencinta novel fiksi berseri. Maka dari itu si saya gatel banget nunggu keluarnya si novel terakhirnya, The Enchantress. Oh ya, ini novel sangat berkelanjutan, jadi jangan coba2 baca secara tidak berurutan, dijamin anda akan pusying :D.

Nah..selagi nunggu keluarnya si seri terakhir (ada yang punya bocoran kapan keluarnya ga?)..ada rekomendasi lain ga novel fiksi berseri apa lagi yang bagus??? *serius nanya*

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s