Next Collection

Yeay akhirnya mendapat seri novel fiksi kembali ^^ (masih menunggu keluarnya The Enchantress). Judul umumnya adalah Fablehaven yang merupakan buah karya Brandon Mull.Β Novel ini jauh lebih ringan dibanding seriΒ Nicholas Flamel, namun gambaran fantasinya luar biasa. Hmmm..kalo boleh didekati mungkin sedikit lebih miripΒ Harry Potter ya, tapi ini jauh lebih simple kok. Ringan dan gaya bahasanya asik, tapi memang di seri pertamanya, menurut saya si terjemahannya agak sedikit kasar, lain halnya dgnΒ Nicholas Flamel yang oke punya dah terjemahannya.

Tentang isi cerita si novel, nanti ya akan saya ulas satu2 setelah tamat semua seri, ihihihi. Spoiler dikit gpp lah ya :D. Ya sud..eyke lanjut baca buku tiga dulu ya cyiiin ;).

Advertisements

Pindah Posisi

Udah cerita pindah posisi aja yak, padahal cerita awalnya saya sedang di mana pun belum saya ceritain :D. Sekalian aja lah ya.. Jadi, ceritanya berawal dari Senin pertama di bulan Februari kemarin (basi parah). Entah kenapa, semakin saya mencari2 link pekerjaan, saya semakin berat utk meninggalkan Bandung mengingat statement si mama yg ikhlas klo pada akhirnya si anak perempuannya yg sangat menggemaskan alias pikaseubeuleun ini dibawa kabur sama anak orang, tp asa beurat klo anaknya harus pergi hanya utk sebuah pekerjaan, nahhh…walhasil itu sih memang seperti ‘perintah’ secara ‘lembut’ bahwa saya kudu stay di kantor ini (tau lah kantor mana :D). read more…