Pilah Pilih Gedung

Tahap pertama ngurusin perintilan dimulai, pastinya nomor satu ya gedung ini, krn semuanya g akan bisa jalan klo tanggal belum fix, yang mana jaman sekarang udah jarang yang mikirin tanggal cantik, ga ada gunanya tanggal cantik tapi kagak dapet tempat kan 😀 (ya..tanggalnya dicantik2in aja lah). Awalnya saya pikir krn masih ada waktu beberapa bulan, jadi si gedung agak aman, apalagi gedung yg saya inginkan agak2 jauh dr pusat kota. Ternyata..si ortu ndak mau outdoor dan camer pun pingin gedung yg kapasitasnya beuuusar. Walhasil lasut kan pilihan saya (Puri Suryalaya) :D.

Hunting gedung ini sebenarnya sudah dilakukan sebelum si pertemuan perdana, kenapa…karena camer maunya pada saat pertemuan perdana si persiapan teknis sudah bisa dibicarakan tanpa mikir tanggal dan gedung lagi. Hunting gedung cukup satu hari, yaitu Sabtu, 12 April 2014. Saya dan Mas ini hanya mampir ke 3 gedung saza, krn gedung yang sesuai spesifikasi hanya 3 gedung ini saja, yang pertama Mepro Hall, Graha Batununggal Indah, dan Bandung Convention Center. Mari kita review satu2 (Bandung Convention Centernya ga ada review ya, pas kita samper ternyata tutup).

Mepro Hall Bandung

Nah..awalnya saya jatuh cinta sama Mepro Hall nih, krn satu2nya independen hall di Bandung yang beralaskan karpet. Awalnya saya browsing nih hall harganya 15 jeti, cobaaa..gimana saya ga mupeng tuh, hall dengan kapastias 2000 dan berkarpet, harga segitu, nyam! Ternyataaaaaa…banyak patah hatinya saya sama si gedung ini. Pertama, first impresionnya udah ga enak. Saya dan Mas nyasar cuy! Itu gedung ga keliatan dari pinggir jalan. Kedua, kalo kita mau jalan ke gedung itu, kita harus melewati pemandangan pabrik seperti ini dahulu:

Mepro Hall

Ya…setelah melewati pemandangan di atas, kalau tampak luar sih oke nih si gedung (gedungnya lho ya, bukan hallnya):

Gedung Mepro Hall

Ketiga, pada saat masuk gedung, kita harus melipir ke kiri, krn sebelah kanan itu langsung pabrik obat bahkan baunya pun tercium. Keempat, setelah melipir ke kiri disarankan langsung masuk lift aja deh, krn kalo naik tangga, itu pemandangan di tangga gudang banget dah. Oh iya, si hallnya ada di lantai 2. Penampakan luar si hall nya oke sih, kayak gini nih:

mepro

Tapi eh tapi..seberangnya teuteup..full pemandangan gudang, jadi kalau memang mau disini harus full ditutup kain dekor nih si kaca seberang hall. Kelima, tidak ada dapur, tuuuturututuuu……

Keenam adalah…ini nih yang bikin super ilfil. Jadi, awalnya saya masih mempertimbangkan gedung ini lah ya, ya..masalah pemandangan bisa diakalin kan, tapi masalah price nya ini lho! Awalnya kan saya pikir 15 juta untuk keseluruhan hall itu, ternyata 15 juta itu hanya 1/3 gedung saja DZIGH! Langsung blacklist dah!

Selain keilfilan2 saya di atas, tapi kelebihannya juga ada kok. Pertama, kesan pertama saya adalah lux. Hallnya luar biasa oke dan ‘mewah’. Yang bikin ‘mewah’ tuh ya si karpet sama tembok kayunya. Maaf banget ga ada fotonya *entah bisa hilang*. Mungkin ceilingnya memang agak rendah, tp kalau si AC ditambah pasti oke tuh. Dengan ‘kemewahan’ si hall ini, dekorasi pun pasti tidak akan terlalu ribet. Kedua adalah bersih. Hallnya bersih, wc bersih, ruang vipnya juga lumayan lah.

vipwc

Ketiga adalah no smoking area. Ini penting banget nih. Jadi dari masuk lantai 2 saja sudah memasuki area no smoking, oke kan tuh. Tenaaang..para perokok disediakan smoking room kok. Keempat, parkir lumayan luas. Kelima, satpamnya baiiiiiiik banget, hehe #penting.

Graha Batununggal Indah

Graha Batununggal Indah

Lanjut melipir ke Graha Batununggal Indah nyang mana deket bgt dah nih gedung dari rumah saya. Sebenarnya dari awal nih gedung udah diincer sama keempat orang tua kami, tapi kan karena masih penasaran sama Mepro, jadi ya hunting Mepro dulu. Sebenarnya kalau dari sisi harga jadinya ga beda jauh ya sama Mepro, tapi ya dilihat dari akses dan memang udah sering berenang di sini juga, ya ujung2nya lebih baik Graha Batununggal Indah. Jadi tanpa basa basi lagi, langsung lah pembookingan gedung pada tanggal yg tersedia sajo (tanggal yg kita mau sudah reserved ‘xxxx14’, jadi melenceng satu hari ke xxxx14 *rilisnya H min beberapa minggu aja ya :D*).

Apakah kelebihan dari Graha Batununggal Indah ini? Sepertinya kalau untuk saya apa kekurangannya kali ya, soalnya memang gedung ini sudah biasa menjadi gedung pernikahan jadi segala fasilitas sih sudah lengkap, jadi..menurut saya kekurangannya cuma satu, yaitu tidak berkarpet, hehe. Oh iya, masalah ketersediaan fasilitas yg free atau yg kudu bayar lagi harus dilihat baik2 ya, seperti masalah listrik yg mana mereka hanya menyediakan 5000 watt saja, untuk penambahan yaitu 50 perak per watt; kalau mau akad di gedung juga ada penambahan 1 juta rupiah; free karpet tapi karpet merah; kemudian kalau mau ada screen dan proyektor juga ada penambahan lagi; dan lain2. Untuk biaya sewanya itu ga beda jauh lah sama Mepro yang kali 3 itu, tapi dengan fasilitas yang sudah terjamin di Graha Batununggal Indah ini, jadi ya worth it lah.

Sekian review yang ga jelas dari saya untuk masalah pemilihan gedung pernikahan di bandung, terima kasih :D.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s