Med Check Pra Nikah (1)

Salah satu hal penting bagi saya dan si mas ya ini nih check up pra-nikah. Si mas tea suka bingung ga puguh kalo saya lagi β€˜sakit’, secara saya anti dokter dan anti obat2an aneh, jarang sakit, tp sekali sakit ya sangat menghariwangkan batur ;p. Hmmm..padahal 6 bulanan yg lalu lah saya baru aja medcek standar di Pramita, tapi emang beda banget sih tujuannya, hehe *si sayah punya kucing pulak, jd kudu jaga2*. Awalnya mau di Prodia nih, tapi entah kenapa tiba2 pengen aja ke RS. Santosa Bandung, dan daftarnya juga gampang banget, tinggal telepon H-1 buat daftar ke nomor 022-4248333, terus besok paginya ya tinggal dateng deh sama si calon suami, jangan lupa PUASA dulu ya 10 jam dari malemnya. Untuk lengkapnya, silakan tinggal dilihat tarif medcheck terbaru dari RS. Santosa. read more…

Advertisements

Perawatan Wajah

Alhamdulillah saya wanita kan ya, walhasil kudu musti perawatan wajah ini sih, terlebih lagi kepulangan saya dari Pulau Buton kemarin, wow! Kalo kata si mas sih SG *bukan Super Girlies tapi Super Gosong*#takolsimas. Nah..yang biasanya 3 tahun sekali facial, skrg wajib deh yang namanya 2 minggu sekali buat facial plus sebulan sekali konsul dokter. Saya memang tidak paham betul dokter kulit yang oke itu seperti apa, tp dari baca2 dan pengalaman antar teman2 saya juga, akhirnya saya menjatuhkan pilihan ke Dermato di Sukajadi Bandung dengan dr. Teddy Sutrisna SpKK.. read more…

Seserahan

Nah..ini saya yakin pasti semua calon pengantin wanita paling sigap dalam pengumpulan item seserahan, ihihi *nyengir syaiton*. Pokoknya kalau untuk saya pribadi sih saya girang banget kalo udah ngurusin beginian, hunting dari mall ke mall buat nyari semua itemnya bersama si mas pastinya. Saya pokoknya pingin semua item yang dijadikan seserahan itu ya memang benar2 saya pakai setiap saat, namun tetap sesuai juga dengan selera si mas. read more…

Pilah Pilih Souvenir

Ini dia item yang paling terakhir kami dapatkan. Souvenir ini lumayan menguras otak saudara2. Dulu sih impian saya pingin banget souvenir blank cards gitu, secara saya doyan ngasih kado, jadi si blank cards ini bisa jadi kartu ucapan atau bisa jadi amplop angpaw bagi siapa yang tidak membawa amplop jikalau sedang bertamu ke kondangan, hihi. Eh..sang camer dan si mas pun sepertinya tidak begitu setuju, walhasil saya pasrah. read more…

Seragam Seragam

Kalau ini tidak menggunakan kata pilah pilih bukan karena sudah fix, tapi karena super lieur ini milihnya. Jadi harusnya acak-acak seragam aja gitu ya judulnya, heuheu. Perasaan sih ya, kudunya para among tamu dan keluarga kan ya yg ngikutin kostum penganten, lah ini kebalik. Ya mau gimana lagi saya sih nurut aja deh secara pada saat belanja yg lebih banyak moving dan lebih banyak mikir dr pihak si mas (secara pedagang kaen tanah abang :D). read more…

Pilah Pilih Dokumentasi

Nah…masih menggunakan kata pilah pilih nih, berarti kembali hunting untuk item dokumentasi. KenapaΒ  untuk dokumentasi ini saya tidak memasukkannya ke dalam paket Rumah Pengantin, karena kami salah satu pasangan yang agak2 alergi sama kamera, jadi si konsep prawed nya pun ga mau yang formal, kudu lucu2an, eaaa..secara lucu2an teh kudu oke punya ya ekspresinya #glek. Nah, untuk yang saya tau, vendor dokumentasi yang biasa lucu2an itu Empat Pijar, tapi..dikarenakan saya sempat nelp vendor tersebut dan tidak berhasil, jadilah saya berpaling ke Impresi Fotografi yang juga sudah banyak menghasilkan foto dengan tema lucu2an ini. Oh iya, saya menjatuhkan pilihan ke Impresi juga karena lokasi yang tidak jauh dari rumah, ihihihi #teuteup. read more…

Undangan Undangan

Aha…untuk vendor undangan pun saya tidak butuh mikir dan ndak mau mencari yang lain, Sam Arista! Alasan klasik, dekat dengan rumah, ihihihi. Selain dekat dengan rumah tapi kualitasnya sudah diakui banyak pasangan capeng yang lain. Harga berbicara lho ya, vendor ini memang lebih mahal dari percetakan2 yang ada di astana anyar, cibadak, dll, tapi dari segi kerapian, pelayanan, yaaaaa..dan lain sebagainya lah pokoknya menurut saya sih oke banget nih vendor. Lagipula harganya pun ga selangit amat kok, custom juga, jadi ya sesuai dengan keinginan, misalkan kalo mau pake foto ada tambahan lagi, pake kalkir pun ada tambahan lagi, dll, tapi pemesanan di sini sudah termasuk ucapan terima kasih, voucher pengambilan souvenir, dan kalau saya sih plus voucher photo booth. Kebetulan saya dipegang oleh Teh Sansan yang super baik dan sabar, hihihihi. Perjanjian dummy cuma sekali, eh..jadinya 3x, heuheu. Makasih teteh :)… Setelah si undangan jadi pasti saya publikasikan kok di sini, biar keliatan juga kan hasilnya (ternyata pada saat posting, sudah jadi si undangan na gening, dan hasilnya MEMUASKAN), skrg saya perlihatkan bagian depan dulu ya, H min beberapa minggu baru deh kita posting ya keseluruhannya, hehe.. *matching kan sama theme barunya #penting* :D.

Ayu Haris