Seragam Seragam

Kalau ini tidak menggunakan kata pilah pilih bukan karena sudah fix, tapi karena super lieur ini milihnya. Jadi harusnya acak-acak seragam aja gitu ya judulnya, heuheu. Perasaan sih ya, kudunya para among tamu dan keluarga kan ya yg ngikutin kostum penganten, lah ini kebalik. Ya mau gimana lagi saya sih nurut aja deh secara pada saat belanja yg lebih banyak moving dan lebih banyak mikir dr pihak si mas (secara pedagang kaen tanah abang :D).

Sedikit ada konflik batin nih di tahap ini (ciyeeeh), tapi dikit doank kok. Ceritanya gini, awalnya kan pengennya tuh penganten pake biru tapi ada sedikit nuansa silver, nah..para among tamu dll itu warna seragamnya silver klo engga abu lah, ehhh..tiba2 para tante pun nyeletuk: ‘yah..kan klo silver pucet difotonya, biru aja ya’, walhasil atasan mereka biru, bawahannya pun songket biru, bayangkaaan..berasa pendukung persib bgt ga tuh. Padahal klo atasnya silver bawahnya biru kan lucu ya ya ya. Pengantin pun pasrah dan sepertinya rencana untuk si warna baju pengantinnya kudu dirundingkan kembali dgn Teh Icha.

Kerempongan belanja seragam ini terjadi di Mayestik Jakarta. Awalnya sih agak2 ga setuju ya kenapa harus di Jakarta secara Pasbar Bandung aja udh oke kok kayaknya. Ya kalo mau dibandingin sama Tanah Abang ya mending Mayestik sih, bwahaha..jadi pilihannya antara Tanah Abang atau Mayestik. Belanja di Mayestik ini biar ditemenin sama si tante yang memang sudah super hatam sama kualitas kain, harga, dan detil lainnya yg berhubungan dengan seragam ini. Di Mayestik ini ya keliling, ga cuma belanja seluruh item di satu toko, tapi dipapay hiji hiji, dari Pronto, Centro, De Majestic, Fancy, dll. Asik sih keliling cari bahan kayak gini, namun ternyata kalau untuk seragam agak2 eneg ye. Nemu yg bener2 sreg sama warna, kuallitas, beserta harga itu sulit, tapi yang paling bikin pengen ngelempar gelondongan kaen tuh kalo udah sreg sama segala2 ehhhhhh…total panjang kainnya ga cukup dengan jumlah personil, ngok!!!

Ini lumayan ada sedikit dokumentasi saat tepar dari kegiatan berempongria nyari seragam :D:

Kami kami belanja dari jam 10an sampe sore, tapi jam 1 an saya, mama, si mas, teteh, dan mas bintang menyerah lalu duduk terkapar, sisanya diteruskan oleh para tante dan mama mertua. Salut lah sama mereka yang tahan ga makan siang (meskipun mama saya pun lg puasa senin kamis). Hmmmm…tapi karena menurut saya memang lamanya itu agak kebangetan (krn awalnya bilang udah beres, tapi dr statement beres sampe beneran pulang tuh ada kali 2 jam -_-‘).

Nah..pulang dari belanja, curhatlah si penganten dengan Teh Icha (perias dan designer). Ahiw..Teh Icha ga setuju kalo si penganten berwarna biru, soalnya masa penganten sama warnanya sama among dan taplak, hahaha. Bageusss..saya pun setuju sama Teh Icha (lopyupulteh), kostum pengantin jadi silver tapi ada sedikit nuansa biru, YES! (seperti impian awal saya, hehe).

Eitz…sebenarnya ini belum ada apa2, karena sebelumnya pun sempet gondok akibat pemilihan warna seragam untuk para sepupu (mereka beli sendiri sangking pada ga sabar). Dari awal udah ditunjukin si birunya kudu gimana dan padanannya dengan silver, ehhh..yg dibeli malah jauuuuuuuh dr tema, rrrrrr. Nih ya, awalnya mereka pilih ini nih:

IMG-20140501-WA0013Udah oke kan tuh, ternyata yang dibeli malah ini:

IMG-20140502-WA0000Gubraaaaaaag! Emang sih saya bilang bebas2 aja pas sepupu senior nelp, tapi maksud saya bebas tuh ya kayak foto pertama di atas, eh naha jadi foto kedua, yaaa..nasib saya lagi riweuh jalan kehujanan di Kampung Daun bersama kekasih tercinta, jadi weh ndak mudeng. Hikz..ya sudahlah terima nasib jadi warna warni di dalam gedungnya, yg penting seragaman lah.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s