Seserahan

Nah..ini saya yakin pasti semua calon pengantin wanita paling sigap dalam pengumpulan item seserahan, ihihi *nyengir syaiton*. Pokoknya kalau untuk saya pribadi sih saya girang banget kalo udah ngurusin beginian, hunting dari mall ke mall buat nyari semua itemnya bersama si mas pastinya. Saya pokoknya pingin semua item yang dijadikan seserahan itu ya memang benar2 saya pakai setiap saat, namun tetap sesuai juga dengan selera si mas. Mama saya sih maunya saya beli segala macam perlengkapan standar seserahan dari sprei, make up, tas pesta, sepatu, dll, tapi kudu nu bermerk, hmmmmmm.. Sebenarnya bukan masalah merk ya, untuk mendapatkan si sepatu dan tas sesuai selera aja suliiiiiiiit setengah mati padahal sudah keluar masuk tenant bermerk *boro2 mau nyombong, capeee yg ada juga*, walhasil ya pokoknya hunting di segala tempat, dapet yang sreg ya udah langsung ke kasir dah :D. Oh iya ditambah dengan barang2 pribadi saya yang sudah berbulan2 ada di kamar saya dan belum terpakai, ya saya jadikan seserahan saja, wkwk.

Untuk proses pengemasan *halah* saya percayakan kepada teteh saya sendiri di BSD, karena kalau dihitung2 secara anggaran, daripada bayar sewa dan hias untuk satu tema seserahan, lebih baik si anggaran itu ya dibayarkan untuk wadah seserahan yang nantinya menjadi milik pribadi dan secara bentuknya pun tidak pasaran, serta tentunya sesuai dengan selera ;). Segala perintilan yang dibeli oleh si teteh di area BSD, Bintaro, dan sekitarnya ya seperti ini nih:

item seserahan

Awalnya saya dan si mas memutuskan untuk 5 tema seserahan saja, biar ga pusing, ehhh…ternyata si mama membelikan sprei yang membuat si jumlah seserahan jadi genap kan, nah…pilihannya antara mengurangi satu tema atau menambah satu lagi biar jumlahnya tetap ganjil. Hahaha..pastinya saya pilih option yang kedua *wink2*. Tema seserahan tambahannya pun terbilang unik, karena entah kenapa saya tiba2 kepikiran seserahan bertemakan dapur *yeayyy*. Tujuh seserahan itu diantaranya adalah:

1. Office Suites, hmmm…ga kantor2 amat sih sebenernya, tapi ya begitu weh lah niatnya mah, hehe.

IMG-20140810-WA0012

2. Kitchen Set, ahahahaha..berasa kitchen set beneran padahal cuma alat dapur ecek2 doank.

IMG-20140810-WA0018

3. Kain Batik, nah ini nih yang paling ga jelas, isinya pokoknya jadi amburadul lah, tapi teuteup oke kok ;p. Nyahaha..saya juga baru sadar itu ada parfum belum dipake dr berapa taun yg lalu yak oleh2 dari suami tengtong yg jali2 ke negeri londo :D.

IMG-20140810-WA0010

4. Sprei, ini dia sprei dari mama tapi ditambah dengan hiasan boneka gratisan, wkwk.

IMG-20140810-WA0013

5. Toiletries, ini tema paling tidak melenceng :D. Isinya ya sesuai dengan selera saya dan si mas *sumpah seneng banget wangi favorit saya ternyata si mas juga suka*. Awalnya mau serba dari Nicole’s Natural, tapi memang Nicole’s ini barangnya terbatas karena memang ini lebih ke aromatherapy ya, untuk sabun cair saja harus inden, tapi bener ini Nicole’s wangi2 organik banget, jadi saya hanya beli bar soap berbentuk coklat dengan aroma lavender dan face sponge. Bar soap Nicole’s ini bentuknya unik lho kayak kue, sabun cairnya pun bisa isi ulang. Lokasinya di PVJ. Walhasil si toiletries ini kebanyakan balik lagi dah standar, ke The Body Shop :D.

IMG-20140810-WA0014

6. Make up kit, belum tau jadinya seperti apa, tapi si tema ini merupakan salah satu hadiah dari si teteh buat si saya, ihihihi.

7. Casual, ini juga belum tau penampakannya seperti apa, tapi oke lah pastinya ;).

Oh iya, semua foto2 seserahan di atas itu baru pengemasan sementara ya belum final. Ayok semangat teh! ;p.

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s