The Chocolate Thief

Dikarenakan belum ada ide lagi untuk novel fantasi berseri, maka lagi mau mencoba beralih sebentar ke novel seri yang agak berbau2 romantis komedi *ya..sembari nunggu lanjutan Children of The Lamp*. Judul si novel komedi romantis berseri ini adalah The Chocolate Thief karangan Laura Florand. Penampakannya seperti ini nih: read more…

Advertisements

Fablehaven The Series

Selamat Tahun Baru!!!!! #telat Semoga kita makin oke selalu di tahun 2014 ini ;). #intermezzomodeon

Cerita pertama saya di tahun 2014 ini mau tentang koleksi novel fantasi Fablehaven saya saja ya, yang sudah lengkap kap kap si serinya (5 seri), hore hore hore :D. Sebenarnya saya mau lebih dulu menceritakan si Nicholas Flamel yang juga sudah lengkap, tapi karena ada kesalahan teknis, si cerita yang sudah saya ketik panjang2 malah hilang begitu saja, walhasil saya pundung #alibi. Penantian saya teruntuk buku limanya memang lumayan lama tapi ga selama Enchantress sih yang hampir 2 tahun. Mari berspoiler: *tenaaang,,cuma cerita umum dari keseluruhan novel saja kok, ga per seri dijabarkan :D. read more…

The Akhenaten Adventure

Nah..novel ini merupakan salah duanya dari selingan kala penantian Fablehaven 5. The Akhenten Adventure merupakan seri pertama dari Children of the Lamp. Kenapa saya beli novel ini? Ya..seperti biasa, karena ini merupakan buku fantasi dan berseri (teuteup). Saya masih belum tau ada berapa seri si Children of the Lamp ini, tapi kalau saya tanya mbah google, sepertinya banyak, episode Tersanjung aja kalah kayaknya, ckckck. Curiga reviewnya per buku biar ga lupa #pret :D.

Ini nih penampakannya: read more…

The Bliss Bakery Trilogy #1

Lanjut dengan novel lainnya. Sebenarnya novel #1 nya sudah cukup lama saya beli, tapi ya telat gitu deh ngereviewnya, bahkan saya baru beli lagi nih novel #2 nya :D. Jadi berawal dari penantian akan Fablehaven #5 yang ternyata baru nongol bulan ini, saya mempunyai beberapa novel selingan, salah satunya adalah The Bliss Bakery Trilogy ini. Masih berupa novel fantasi dan berseri tentunya ;). Reviewnya buku satu dulu aja lah ya yang udah tamat dibaca.

Penampakan novelnya kayak gini nih: read more…

Next Collection

Yeay akhirnya mendapat seri novel fiksi kembali ^^ (masih menunggu keluarnya The Enchantress). Judul umumnya adalah Fablehaven yang merupakan buah karya Brandon Mull. Novel ini jauh lebih ringan dibanding seri Nicholas Flamel, namun gambaran fantasinya luar biasa. Hmmm..kalo boleh didekati mungkin sedikit lebih mirip Harry Potter ya, tapi ini jauh lebih simple kok. Ringan dan gaya bahasanya asik, tapi memang di seri pertamanya, menurut saya si terjemahannya agak sedikit kasar, lain halnya dgn Nicholas Flamel yang oke punya dah terjemahannya.

Tentang isi cerita si novel, nanti ya akan saya ulas satu2 setelah tamat semua seri, ihihihi. Spoiler dikit gpp lah ya :D. Ya sud..eyke lanjut baca buku tiga dulu ya cyiiin ;).

The Secrets of the Immortal Nicholas Flamel

Ini dia beberapa novel yang bisa membuat saya betah melakukan aktivitas menunggu. Awalnya hanya ambil secara random saja dari semua novel yg dipajang di sebuah toko buku di Jakarta, namun ternyata novel tersebut berseri dan akhirnya ketagihan dengan novel2 ini. Kebetulan saya pun memang pencinta novel fiksi berseri spt ini, tp ya masih newbie sih.

Image read more…